Culinária do Pará - Cultura do Pará


Culinária

A Culinária paraense possui grande influência indígena. Os elementos encontrados na região, formam a base de seus pratos, o que deixa os gourmets maravilhados pela alquimia utilizada na produção destes pratos exóticos. Os nomes dos pratos são tão exóticos quanto seu sabor, já que são de origem indígena.
Outros pratos típicos da região são
  • Açaí
  • Caranguejo
  • Caruru Paraense
  • Casquinho de mussuã
  • Chibé
  • Cuscuz
  • Pato no tucupi
  • Tacacá
  • Maniçoba
  • Peixe moqueado
  • Pirarucu de sol
  • Pupunha
  • Sopa de aviú
O Pará apresenta mais de uma centena de espécies comestíveis, são as denominadas frutas regionais, e em muitas vezes apresentando um exótico sabor para as suas sobremesas.
A seguir, algumas das frutas nativas paraenses:
  • Açaí
  • Bacuri
  • Cupuaçu
  • Graviola
  • Pupunha
  • Taperebá
  • Castanha-do-pará
  • Muruci
  • Piquiá
  • Tucumã
  • Bacaba

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