Os efeitos do  aquecimento global  são geralmente  relacionados a desastres naturais causados pelas alterações climáticas, e  à perda significativa de gelo nos pólos do mundo. Mas, um fenômeno  curioso, consequência direta do problema, vem acontecendo na  Grã-Bretanha. O clima mais úmido e quente na “ilha da rainha”  vem promovendo mudanças no comportamento da agricultura na região, ao  melhorar as condições para a produção de azeitonas.  Até o famoso chá britânico vem sendo beneficiado com todas essas  mudanças meteorológicas. As flores que compõem a bebida desabrocharão  antes do esperado, com isso todo o processo de colheita poderá ser  antecipado. Aliás, as primeiras plantações já estão a todo vapor na  Cornualha, ao sudoeste da Inglaterra.  “Tivemos uma primeira oportunidade (quando a temperatura se tornou  mais amena em 1999), mas a primeira colheita foi em 2005. Nosso  rendimento vem melhorando ano a ano”, comentou Jonathan Jones, diretor  da Tregothnan Estate, em entrevista...
Pesquisar, compartilhar, aprender e ensinar.